野ひろっこと油揚げの塩炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 野ひろっこ 200g
- 油揚げ 2枚
- ゴマ油 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
油揚げを2cm程度幅の一口サイズに切り、フライパンで表面がカリッとなるまで炒めます。
色付いた揚げは、いったんフライパンから空けて寄せておきます。 - 2 熱したゴマ油で野ひろっこをジャっと炒めます。
- 3 「1」の油揚げを混ぜ、塩を振り全体をからめたら・・・
- 4 完成です(*^o^*)
きっかけ
秋田の名産ひろっこの塩炒めです(*^o^*)
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツなどありません^^;・・・・・が、油揚げのカリカリ感とひろっこを一緒に食べると美味しいので、揚げは焦がさない程度にカリカリに焼いて下さい(*^o^*)
- レシピID:1400000880
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 野ひろっこの塩炒め
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