野ひろっこと油揚げの塩炒め レシピ・作り方

野ひろっこと油揚げの塩炒め
あきゴン1844
あきゴン1844
秋田の名産、「ひろっこ」の中でも細身の野ひろっこを使ったお料理です(*^o^*)

材料(3~4人分)

  • 野ひろっこ 200g
  • 油揚げ 2枚
  • ゴマ油 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 油揚げを2cm程度幅の一口サイズに切り、フライパンで表面がカリッとなるまで炒めます。
    色付いた揚げは、いったんフライパンから空けて寄せておきます。
  2. 2 熱したゴマ油で野ひろっこをジャっと炒めます。
  3. 3 「1」の油揚げを混ぜ、塩を振り全体をからめたら・・・
  4. 4 完成です(*^o^*)

きっかけ

秋田の名産ひろっこの塩炒めです(*^o^*)

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツなどありません^^;・・・・・が、油揚げのカリカリ感とひろっこを一緒に食べると美味しいので、揚げは焦がさない程度にカリカリに焼いて下さい(*^o^*)

  • レシピID:1400000880
  • 公開日:2011/04/19
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