さくらんぼで春彩り★ばら寿司 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
ごぼうをささがきにし、にんじんを短冊切りにする。
しょうゆと砂糖で汁気がなくなるまで煮る。 - 2 卵を薄く焼き、細く切って錦糸玉子を作る。
-
3
ごはんに寿司酢をかけて混ぜる。1を加え混ぜる。
2を加え軽く混ぜる。 - 4 茹でたさやえんどうを半分に切り、さやえんどうと甘酢しょうがとさくらんぼを乗せてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hime-tarako2013/01/24 21:11さくらんぼはなかったのですが紅生姜で彩りよくしました。
美味しかったです(^^)