チョレギサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- レタス(あればサンチュ) 4枚位
- 長ネギ(白い部分) 7~8センチ
- きゅうり 1本
- 酢 大1
- しょうゆ 大1
- 砂糖 小1
- すりごま 大1
- オイスターソース 小1
- ごま油 大1
- 塩・こしょう 少々
- にんにく(すりおろし) 小1
作り方
-
1
レタスをちぎる。サンチュがあれば、10枚くらい。
白髪ねぎをみずにさらしておく。きゅうりは細切りする。 - 2 調味料をすべて合わせて、野菜とよくまぜる。
- 3 しばらくおいて、なじませる。
きっかけ
料理教室で習ったものを簡単&自分好みにアレンジしました。
おいしくなるコツ
韓国風なので基本はサンチュですが、普通のレタスでもサニーレタスでもなんでもOKです。余裕があれば、ゆでだこをいれるとさらにおいしいです。
- レシピID:1400000411
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- 料理名
- チョレギサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません