簡単巻き寿司 牛肉巻き レシピ・作り方

簡単巻き寿司 牛肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
yumi.t
yumi.t
巻き寿司のネタを、お肉にしてみました。

材料(約2人分)

  • ご飯 2合
  • 巻き寿司用海苔 1袋
  • 牛肉 200g
  • ネギ(この時は白ネギを使いました) 1~3本
  • ぶなしめじ 1袋
  • 焼肉のタレかすき焼のタレ 好みで

作り方

  1. 1 フライパンで、牛肉・刻んだネギ・ぶなしめじを入れ、炒めて、タレで味付けし、炒め、冷まして置く。
  2. 2 海苔の上にご飯をしき、1/4の所に1の牛肉を置き、巻いたら出来上がり。

きっかけ

巻き寿司の具を、お肉にしてみました。

おいしくなるコツ

★崩れないように、しっかり巻きましょう。

  • レシピID:1400000405
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉巻き
yumi.t
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る