しゃきしゃき白菜のかつおぶしサラダ レシピ・作り方

しゃきしゃき白菜のかつおぶしサラダ
chocottoドーナツ
chocottoドーナツ
生の白菜はいつもと違うかんじでおいしいですよ~。しゃきしゃきです。オリーブオイルとしょうゆもアリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を縦半分に切ってから細切りし、塩小1をなじませてしばらく置く。
  2. 2 水分が出たらさっと洗って水気をしぼっておく。
  3. 3 ★を合わせて白菜になじませる。最後にかつおぶしをかけ、まぜる。

きっかけ

実家で白菜を生でサラダで食べていたのを思い出し・・・

おいしくなるコツ

塩をかけて水分を出した方が、しんなりして食べやすくなります。

  • レシピID:1400000368
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
サラダ 白菜 鰹節
料理名
サラダ
chocottoドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あまからこ
    あまからこ
    2011/02/08 08:15
    しゃきしゃき白菜のかつおぶしサラダ
    オリーブオイルが意外と合いますね。白菜をたくさん食べれておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る