しゃきしゃき白菜のかつおぶしサラダ レシピ・作り方
![しゃきしゃき白菜のかつおぶしサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7278c972cb8cc36183ebebbf9bc95acc9096f1d3.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を縦半分に切ってから細切りし、塩小1をなじませてしばらく置く。
- 2 水分が出たらさっと洗って水気をしぼっておく。
- 3 ★を合わせて白菜になじませる。最後にかつおぶしをかけ、まぜる。
きっかけ
実家で白菜を生でサラダで食べていたのを思い出し・・・
おいしくなるコツ
塩をかけて水分を出した方が、しんなりして食べやすくなります。
- レシピID:1400000368
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あまからこ2011/02/08 08:15オリーブオイルが意外と合いますね。白菜をたくさん食べれておいしかったです。