ルッコラの生春巻き レシピ・作り方

ルッコラの生春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
あきゴン1844
あきゴン1844
独特のゴマ味のルッコラを生春巻きの具にすることで、タイ料理っぽくなりました(*^o^*)

材料(2~3人分)

  • ルッコラ 30枚
  • ボイルしたしめじ 100g
  • ベーコン 5枚
  • 生春巻きの皮 5枚

作り方

  1. 1 具はルッコラとしめじとベーコンのみです。
    しめじはボイルしておいて下さい。
  2. 2 生春巻きの皮を水にサッとくぐらせ・・・
    (これ、大きめフライパンでやると簡単です!)
  3. 3 春巻き一本につき、ベーコン1枚&ルッコラ5枚&ボイルしめじ20gを巻きます。
  4. 4 巻いたものを半分の食べやすい大きさに切り・・・
  5. 5 完成です(*^o^*)

きっかけ

地元食材で作ってみました(*^o^*)

おいしくなるコツ

春巻きの皮は、水にサッとくぐらせる程度で取り上げて下さい。だんだんと柔らかくなります。 グニャっと柔らかくなるまで水に浸していると、具を巻くときに破ける恐れがあります。

  • レシピID:1400000293
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
生春巻き
あきゴン1844
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る