ルッコラの生春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ルッコラ 30枚
- ボイルしたしめじ 100g
- ベーコン 5枚
- 生春巻きの皮 5枚
作り方
-
1
具はルッコラとしめじとベーコンのみです。
しめじはボイルしておいて下さい。 -
2
生春巻きの皮を水にサッとくぐらせ・・・
(これ、大きめフライパンでやると簡単です!) - 3 春巻き一本につき、ベーコン1枚&ルッコラ5枚&ボイルしめじ20gを巻きます。
- 4 巻いたものを半分の食べやすい大きさに切り・・・
- 5 完成です(*^o^*)
きっかけ
地元食材で作ってみました(*^o^*)
おいしくなるコツ
春巻きの皮は、水にサッとくぐらせる程度で取り上げて下さい。だんだんと柔らかくなります。 グニャっと柔らかくなるまで水に浸していると、具を巻くときに破ける恐れがあります。
- レシピID:1400000293
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません