塩鮭の炊き込みご飯♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1合
- 塩鮭(切り身) 1個
- お水 お米と同量
- 醤油 大さじ1/2
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 お米を水でとぎます。
- 2 といだお米に調味料と水を入れ、上に鮭の切り身をのせて炊くだけ!!
- 3 炊き上がったら鮭をほぐしながら混ぜて茶わんに盛り、好みで刻みのりをのせたら完成です。
きっかけ
鮭の切り身を炊き込みご飯でおいしくいただきましょー
おいしくなるコツ
わさびとダシを入れてお茶漬けにしても美味しいですよー
- レシピID:1400000265
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とても簡単ですねー