和の前菜~鶏ささみの梅和え~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ささみを薄く削ぎ切りにします。
- 2 削ぎ切りにした鶏ささみに片栗粉を薄く全体にまぶします。
- 3 熱湯で「2」を3分ほど茹でます。
- 4 茹で上がったものをザルなどに入れ、粗熱をとります。
- 5 種をとった梅にみりんと醤油を入れ、スプーンなどで梅を潰しながらタレを作ります。
- 6 粗熱のとれた鶏ささみに「5」のタレをザックリ和えて完成です(*^o^*)
きっかけ
とりあえずの一品を考えました(*^o^*)
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶして茹でると、ぷるんとした食感になり、ささ身のパサパサが気にならない喉ごしの良い前菜になります(*^o^*)
- レシピID:1400000241
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- 料理名
- 鶏ささみの梅和え
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