和の前菜~鶏ささみの梅和え~ レシピ・作り方

和の前菜~鶏ささみの梅和え~
  • 約15分
  • 300円前後
あきゴン1844
あきゴン1844
とりあえず一品・・・おつまみや前菜にどうぞ(*^o^*)

材料(4人分)

  • 鶏ささみ 200g
  • 片栗粉 適量
  • 梅漬け 小5~8個
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏ささみを薄く削ぎ切りにします。
  2. 2 削ぎ切りにした鶏ささみに片栗粉を薄く全体にまぶします。
  3. 3 熱湯で「2」を3分ほど茹でます。
  4. 4 茹で上がったものをザルなどに入れ、粗熱をとります。
  5. 5 種をとった梅にみりんと醤油を入れ、スプーンなどで梅を潰しながらタレを作ります。
  6. 6 粗熱のとれた鶏ささみに「5」のタレをザックリ和えて完成です(*^o^*)

きっかけ

とりあえずの一品を考えました(*^o^*)

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶして茹でると、ぷるんとした食感になり、ささ身のパサパサが気にならない喉ごしの良い前菜になります(*^o^*)

  • レシピID:1400000241
  • 公開日:2011/01/06
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カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
鶏ささみの梅和え
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