芽キャベツと魚肉ソーセージ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 芽キャベツ 5個
- 魚肉ソーセージ 1本
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1 魚肉ソーセージは2~3㎜幅で斜め切りにしておきます。
- 2 熱湯で5分ボイルした芽キャベツ。下の固い部分をカットし、
- 3 縦に4等分しておきます。
- 4 サラダ油をひいたフライパンで塩こしょうをして炒め、
- 5 完成です(*^o^*)
きっかけ
甘くて美味しい芽キャベツをたくさん頂けるメニューを考えています(*^o^*)
おいしくなるコツ
芽キャベツは事前に5分程度ボイルしておいて下さい。 生のままだと硬く、甘みもイマイチなので・・・(≧∇≦)
- レシピID:1400000237
- 公開日:2011/01/05
関連情報
- 料理名
- 芽キャベツと魚肉ソーセージ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません