芽キャベツと魚肉ソーセージ炒め レシピ・作り方

芽キャベツと魚肉ソーセージ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
あきゴン1844
あきゴン1844
朝食にもオススメな芽キャベツの炒め物です。小さくて甘い芽キャベツは子供達も食べやすいようです(*^o^*)

材料(4人分)

  • 芽キャベツ 5個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは2~3㎜幅で斜め切りにしておきます。
  2. 2 熱湯で5分ボイルした芽キャベツ。下の固い部分をカットし、
  3. 3 縦に4等分しておきます。
  4. 4 サラダ油をひいたフライパンで塩こしょうをして炒め、
  5. 5 完成です(*^o^*)

きっかけ

甘くて美味しい芽キャベツをたくさん頂けるメニューを考えています(*^o^*)

おいしくなるコツ

芽キャベツは事前に5分程度ボイルしておいて下さい。 生のままだと硬く、甘みもイマイチなので・・・(≧∇≦)

  • レシピID:1400000237
  • 公開日:2011/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜芽キャベツ
料理名
芽キャベツと魚肉ソーセージ炒め
あきゴン1844
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る