かぼちゃの磯部揚げ♪ レシピ・作り方

かぼちゃの磯部揚げ♪
  • 約15分
  • 100円以下
re_na1144
re_na1144
氷をつかうとパリッとした食感になります!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カボチャは種をとり1cm程度に切ります。
  2. 2 ●をすべて混ぜ合わせたら切ったカボチャを入れて180℃の油で揚げたら完成です!!

きっかけ

カボチャの天ぷらだけではさみしいのですが磯部揚げにするとちゃんとしたおかずになります。

おいしくなるコツ

氷を使うのがカリッとした食感になるコツです!!

  • レシピID:1400000235
  • 公開日:2011/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 天ぷら 磯部揚げ 小麦粉
料理名
かぼちゃの磯部揚げ
re_na1144
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2011/11/13 10:23
    かぼちゃの磯部揚げ♪
    青のり入れるのを忘れてしまいました。氷を使うって初めて知りました。
    いつもよりカラっと揚がった気がしました、ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る