かぼちゃの磯部揚げ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カボチャは種をとり1cm程度に切ります。
- 2 ●をすべて混ぜ合わせたら切ったカボチャを入れて180℃の油で揚げたら完成です!!
きっかけ
カボチャの天ぷらだけではさみしいのですが磯部揚げにするとちゃんとしたおかずになります。
おいしくなるコツ
氷を使うのがカリッとした食感になるコツです!!
- レシピID:1400000235
- 公開日:2011/01/05
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの磯部揚げ
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ショコラ12242011/11/13 10:23青のり入れるのを忘れてしまいました。氷を使うって初めて知りました。
いつもよりカラっと揚がった気がしました、ごちそうさまでした☆