フライパンひとつで出来ちゃう鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ニンニクをみじん切りにし、油で焦がさないように炒めます。
- 2 「1」の油で食べやすい大きさに切った鶏肉に軽く塩・こしょう(分量外)をし、皮目を下にしてフライパンで焼きます。
- 3 キレイな焼き色をつけるために、フライパンの上のお肉は5分ほど触らないように!
-
4
お肉を取り出し、フライパンに残った油を拭き取ります。
その中に牛乳を入れ沸騰直前まで温めコンソメ顆粒・塩こしょうで味付けをします。 - 5 「4」のソースに「3」の鶏肉を入れ、加熱しながら水溶き片栗粉でとろみをつければ、
- 6 完成です(*^o^*)
きっかけ
我が家の定番料理なので、家族の誰もが作れるように覚書のレシピです(*^o^*)
おいしくなるコツ
お肉をカリっと焼くと美味しく仕上がります(*^o^*)
- レシピID:1400000216
- 公開日:2010/12/20
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しく頂けるので、おもてなしや持ち寄りにも(*^o^*)