フライパンひとつで出来ちゃう鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

フライパンひとつで出来ちゃう鶏肉のクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
あきゴン1844
あきゴン1844
簡単なのに、ワインにも合う一品です(*^o^*)
冷めても美味しく頂けるので、おもてなしや持ち寄りにも(*^o^*)

材料(3~4人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • にんにく ひとかけ
  • 牛乳 250㏄
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • 塩・こしょう 小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切りにし、油で焦がさないように炒めます。
  2. 2 「1」の油で食べやすい大きさに切った鶏肉に軽く塩・こしょう(分量外)をし、皮目を下にしてフライパンで焼きます。
  3. 3 キレイな焼き色をつけるために、フライパンの上のお肉は5分ほど触らないように!
  4. 4 お肉を取り出し、フライパンに残った油を拭き取ります。
    その中に牛乳を入れ沸騰直前まで温めコンソメ顆粒・塩こしょうで味付けをします。
  5. 5 「4」のソースに「3」の鶏肉を入れ、加熱しながら水溶き片栗粉でとろみをつければ、
  6. 6 完成です(*^o^*)

きっかけ

我が家の定番料理なので、家族の誰もが作れるように覚書のレシピです(*^o^*)

おいしくなるコツ

お肉をカリっと焼くと美味しく仕上がります(*^o^*)

  • レシピID:1400000216
  • 公開日:2010/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン鶏肉のクリーム煮
料理名
鶏肉のクリーム煮
あきゴン1844
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る