市販のパスタソースで作る簡単煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 挽肉 400gほど
- 玉葱 1個
- 卵 1個
- ミートソース(2~3人用) 1個
- レタス 好きなだけ
作り方
- 1 みじん切りした玉葱を、フライパンで炒めます。
- 2 ボールに、1と、挽肉と、卵を入れ、こねます。★あればパン粉を入れても良い。
- 3 2を、食べやすい大きさになるように手に取り、丸く形を整え、油を引いたフライパンで焼きます。
- 4 3のハンバーグが焼けたら、出て来た油をキッチンペーパー等でとり、ミートソースを入れ煮込み、レタスをのせたお皿に盛り付ける。
きっかけ
煮込みハンバーグを簡単に作れないかと思いついたのが、このレシピでした。
おいしくなるコツ
★ハンバーグの形を作る時、真ん中をくぼませたら火が通りやすい。 ★挽肉から油が出てくるので、フライパンにひく油は、少しで良いと思います。
- レシピID:1400000079
- 公開日:2010/10/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 簡単煮込みハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa49582012/07/09 11:17時間がなかった夕飯に。市販のものがこんなに美味しくなって感激です~★ご馳走様でした!