夏にさっぱり イワシの梅煮 レシピ・作り方

夏にさっぱり イワシの梅煮
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
小ぶりのイワシを梅煮にします。酸っぱくて夏にお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシは頭を落とし 内蔵を取り除きます。
  2. 2 小鍋に*印を入れ火にかけます。
    沸騰したらイワシを並べ入れて 梅干しも軽く潰しなから上に載せます。
  3. 3 ピッタリ蓋のできる蓋をして 中火で2分 弱火にして5分煮ます。
  4. 4 火を止めて 5分間蒸らせば完成です。

きっかけ

イワシがお買い得でした。

おいしくなるコツ

煮汁が少ないので 焦がさない様に気をつけてください。

  • レシピID:1390057988
  • 公開日:2024/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る