とうもろこしバターしょうゆご飯 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 米は炊く30分前に洗っておきます。
- 2 とうもろこしは包丁で実と芯を分けます。
- 3 炊飯器に米と酒、塩、4合のメモリまでの水を入れて その上にとうもろこしの芯も載せて炊飯します。
- 4 米が炊きあがる直前にフライパンでとうもろこしの実をバターで炒めます。3分ほど炒めて火が通ったら*印を入れて絡めます。
- 5 炊きあがったご飯の上の芯は取り除いて 4を混ぜ合わせます。
- 6 お茶碗に盛り 好みで粗挽き黒コショウを振れば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこしご飯
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)