ミョウガの肉巻き レシピ・作り方

ミョウガの肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
旬のミョウガ、加熱しても美味しくいただけます。

材料(2人分)

  • ミョウガ 6個
  • 豚肉薄切り 6枚
  • 片栗粉 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *砂糖 小さじ2
  • *しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を拡げて 片栗粉小さじ2を振ります。 1枚にミョウガ1個をクルクルと巻きます。
    小さじ1の片栗粉を周りにまぶします。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに巻き終わりを下にして並べます。
  3. 3 中火で加熱して焼き色が付いたら返します。
    周り全体に焼き色が付いたら*印を入れて絡めます。
  4. 4 全体に絡んだら火を止め
    粗熱が取れたら半分に切り 盛り付けて完成です。

きっかけ

家庭菜園でミョウガが沢山採れました。

  • レシピID:1390057987
  • 公開日:2024/08/06
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