ボリューミーな主食に添えるカリフラワーの☆甘酢漬け レシピ・作り方

ボリューミーな主食に添えるカリフラワーの☆甘酢漬け
  • 約15分
  • 100円以下
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
昆布が効いたやさしい酸味の甘酢❗️
カリフラワーにもよく合います‼️

材料(3〜4人分)

  • カリフラワー 1/2株房(400g)
  • ・熱湯 カリフラワーがかぶる量
  • ・塩 小さじ1
  • 自家製の甘酢 200ml
  • 鷹の爪(輪切りに) 1本

作り方

  1. 1 ①カリフラワーを小房に分ける
    ②熱湯に塩とカリフラワーを
    入れて2分半茹でる
    ③ザルにあげて水分を切る
    ④キッチンペーパーの上で
    しっかりと水分を切る
  2. 2 ①(手順1)の粗熱がとれたら
    ストック袋に入れる
    ②甘酢と鷹の爪を加える

    できあがりです☆
    *4時間ほど漬けると
    味が染みこんでグッ! ( *˙︶˙*)و
  3. 3 ー追記ー
    自家製の甘酢は
    『いつでも使いたい!作り置き
    しておくと便利な☆甘酢』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

    レシピID: 1390056962

きっかけ

カリフラワーをおいしくいただくひと品ですꈍ◡ꈍ

おいしくなるコツ

茹でたあとキッチンペーパーでしっかりと 水分を吸わせると甘酢がよくしみます。:.゚ஐ⋆*

  • レシピID:1390057287
  • 公開日:2024/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー酢れんこん
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る