作り置きホクホクの蒸し大豆でやさしい甘味の☆豆ご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
①米を洗いザルにあげて
水分を切る
②炊飯釜に米とAと出汁を
入れ30分浸水させる
③油揚げに熱湯をかけて
油抜きし、冷めたら
粗みじん切りする -
2
①浸水が完了したら蒸し大豆と
油揚げを入れて炊飯する
②炊きあがったら底の方から
サックリと混ぜる
③塩昆布を添える
できあがりです☆ -
3
ー追記ー
作り置きの蒸し大豆は
『多めに作って保存!甘みと
香りがバツグン☆蒸し大豆』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390056644
関連情報
- カテゴリ
- 大豆ごはんのお弁当(子供用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても合いますღ˘◡˘ற⋆*:.”