スタミナUP !! 長ねぎとレバーのぴり辛炒め レシピ・作り方

スタミナUP !! 長ねぎとレバーのぴり辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
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焼き付けた長ネギが〜
香ばしく 甘さもUP❢

焼肉のタレとコチュジャンのピリ辛〜

にんにく効かせて…

『パワーッ!!』*\(^o^)/*

材料(2人分)

  • 豚レバー 150g
  • 生姜すりおろし 小1/4
  • 醤油 大1
  • 薄力粉 大2
  • にんにく 2欠片
  • 長ねぎ ∅2cm程 1本
  • サラダ油(長ネギ用) 小1/2
  • ◆焼肉のタレ 大2
  • ◆酒 大1/2
  • ◆コチュジャン 小1
  • サラダ油(肉用) 大1/2

作り方

  1. 1 ←豚レバー です

    既にカットしてあります


    パックを利用して〜

    水で軽くすすいだ後

    水を入れ5分程漬ける

    手で押さえて〜
    パックを斜めにして
    水きりをする
  2. 2 ✱生姜すりおろし
    ✱醤油

    を、入れる
  3. 3 軽くもみあわせて

    10分程置く


    その後
    醤油を流し…切る

    (漬けてあった醤油を
    流し捨てる〜と言う意味です)
  4. 4 ビニール袋に

    ✱薄力粉 大さじ1杯
    入れてから

    醤油を切った
    豚レバーを入れる
  5. 5 豚レバーの上からも

    ✱薄力粉 大さじ1杯
    を加えて

    豚レバーにまぶしておく
  6. 6 ●豚レバーを醤油に漬けてる間に〜
    ↓↓

    ✱長ねぎ→斜めにカットする

    ✱にんにく→あらみじん切り

    ◆の調味料を合わせておく

    ➤エバラ焼肉のタレ醤油味使ってます
    家にある物で❢
  7. 7 【中火弱】で熱した
    フライパン(20㌢使用)に

    ✱サラダ油(長ねぎ用) を

    加え伸ばし

    ✱長ねぎ を

    広げて置く

    触らずに〜2分程置く
  8. 8 ねぎの香ばしい香りが
    ふわり〜
    してきたら〜

    上下返し
    更に焼き付け
    2分程したら〜

    一旦、とり出す

    ➤時間は調整して下さいね
  9. 9 そのままのフライパンに

    サラダ油(肉用)

    加えて〜

    ✱にんにく を加える

    にんにくの香りが
    上がったら
  10. 10 ✱豚レバー を1枚づつ

    広げて置く

    ➤手に薄力粉がベチャッと、付いてしまいますが
    ここだけ頑張って下さいね。


    触らずに1分程すると

    下の部分が
    白っぽくなるので〜
  11. 11 上下返す。

    更に1分程焼いて〜
  12. 12 取り出しておいた
    ✱長ねぎ を加える
  13. 13 すぐに

    ◆の合わせた調味料を
    加えて〜
  14. 14 全体を
    1分程炒めあわせて

    出来上がりです♪
  15. 15 器に盛りつけて頂きましょう♪

きっかけ

長ネギと豚レバーを使って〜

おいしくなるコツ

■レバーは水に漬けてから醤油&生姜に漬ける臭みが軽減されます 気にならない方は水で洗うだけでOK〜 ■焼肉のタレはご家庭でお使いの味でOK

  • レシピID:1390057067
  • 公開日:2024/01/19
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カテゴリ
豚レバービールに合うおつまみ料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)
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