スタミナUP !! 長ねぎとレバーのぴり辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
←豚レバー です
既にカットしてあります
パックを利用して〜
水で軽くすすいだ後
水を入れ5分程漬ける
↓
手で押さえて〜
パックを斜めにして
水きりをする -
2
✱生姜すりおろし
✱醤油
を、入れる -
3
軽くもみあわせて
10分程置く
その後
醤油を流し…切る
(漬けてあった醤油を
流し捨てる〜と言う意味です) -
4
ビニール袋に
✱薄力粉 大さじ1杯
入れてから
醤油を切った
豚レバーを入れる
↓ -
5
豚レバーの上からも
✱薄力粉 大さじ1杯
を加えて
豚レバーにまぶしておく -
6
●豚レバーを醤油に漬けてる間に〜
↓↓
✱長ねぎ→斜めにカットする
✱にんにく→あらみじん切り
◆の調味料を合わせておく
➤エバラ焼肉のタレ醤油味使ってます
家にある物で❢ -
7
【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)に
✱サラダ油(長ねぎ用) を
加え伸ばし
✱長ねぎ を
広げて置く
触らずに〜2分程置く -
8
ねぎの香ばしい香りが
ふわり〜
してきたら〜
上下返し
更に焼き付け
2分程したら〜
一旦、とり出す
➤時間は調整して下さいね -
9
そのままのフライパンに
サラダ油(肉用)
加えて〜
✱にんにく を加える
にんにくの香りが
上がったら
↓ -
10
✱豚レバー を1枚づつ
広げて置く
➤手に薄力粉がベチャッと、付いてしまいますが
ここだけ頑張って下さいね。
触らずに1分程すると
下の部分が
白っぽくなるので〜 -
11
上下返す。
更に1分程焼いて〜 -
12
取り出しておいた
✱長ねぎ を加える -
13
すぐに
◆の合わせた調味料を
加えて〜 -
14
全体を
1分程炒めあわせて
出来上がりです♪ - 15 器に盛りつけて頂きましょう♪
きっかけ
長ネギと豚レバーを使って〜
おいしくなるコツ
■レバーは水に漬けてから醤油&生姜に漬ける臭みが軽減されます 気にならない方は水で洗うだけでOK〜 ■焼肉のタレはご家庭でお使いの味でOK
- レシピID:1390057067
- 公開日:2024/01/19
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『パワーッ!!』*\(^o^)/*