芽キャベツのパン粉焼き レシピ・作り方

芽キャベツのパン粉焼き
  • 約15分
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
芽キャベツを煮込むとえぐみが増す気がして、アレンジレシピを考えました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツを洗い、二つに切り、電子レンジ調理とオーブン調理可能な器に並べ、ふわっとラップをかけ、電子レンジ600wで2分加熱する。
  2. 2 ラップをはずし、オリーブオイルを回しかけ、ピザ用チーズ、パン粉、サラダエレガンスの順に加え、トースター中火で5分加熱する。

きっかけ

芽キャベツは、普通のキャベツのように生で食べたりするのはあまり向いていない気がします。芽キャベツならではの食べ方です。

おいしくなるコツ

サラダエレガンスは8振り程しました。オリーブオイルにチューブのニンニクと塩を混ぜてかけると、サラダエレガンスは無しでも、少し違って美味しいです。

  • レシピID:1390057042
  • 公開日:2024/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ
料理名
芽キャベツのパン粉焼き
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る