超かんたん!ハンバーグ♪…みたいな が・ん・も レシピ・作り方

超かんたん!ハンバーグ♪…みたいな が・ん・も
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
ハンバーーッグ!!みたいでしょ


でも…『がんも』なの(*´艸`*)

本格的ソースと

濃厚コク旨のチェダーチーズを乗せて♪

材料(1人分)

  • がんも 1枚
  • ◆ケチャップ 大1
  • ◆中濃ソース 大1
  • ◆砂糖 小1/4
  • ◆にんにくチューブ 2cm程
  • ◆ナツメグ 少々
  • ◆バルサミコソース(無くても可) 小1/4
  • チェダーチーズスライス(国産) 1枚

作り方

  1. 1 ✱がんも→キッチンペーパーで挟み
    ギュッと押しながら
    油を吸い取る

    ➤ベーパーにもよりますが
    2枚程使ってしっかりと
    吸い取りました
  2. 2 フライパン(20㌢使用)

    で、表面が
    パリッとするまで
    加熱する

    ➤油は敷いてません


    ←こちらは
    『固め』の仕上がり

    『柔らかめ』が良い方は

    レンジで温めてもOK〜
  3. 3
    ②の続き〜
    ⚠がんもの中まで温まる様に加熱してね

    ●その間に〜

    耐熱容器に
    ◆の調味料を加えあわせて

    レンジ600w30秒程
    加熱して
    温める
  4. 4 盛り付ける皿に

    野菜等をセッティング
    しておき
    (分量外)

    ②の加熱したがんもを
    乗せる
  5. 5 ③のソースの
    1/3程かけて〜
  6. 6 ✱チェダーチーズ(国産)

    を、乗せる

    ➤がんもの余熱で
    とろ〜り溶けます♪
  7. 7 残ったソースをかけて
    出来上がりです♪

    見た目はハンバーグ❣

    家族には
    ちゃんと…『がんも』と、伝えましょう!


    がんもとして食べれば
    美味よ(ˊ˘ˋ*)♡
  8. 8
    こちらは
    『明治』様の

    『グリルチェダースライスチーズ』

    *肉料理に合う
    *濃厚な色合い見映えUP
    *余熱で溶けやすい

    な、特徴のチーズです

きっかけ

WOW♪国産チーズのアレンジ♪

おいしくなるコツ

■ソースはほんとにハンバーグ作る時用の 調味料にしてあるので バッチリ美味しいです❣ ■ソースに『ナツメグ』のスパイス加えて ハンバーグらしい香りUPです♪ ■チーズは是非、チェダーチーズをお使いくださいね

  • レシピID:1390056899
  • 公開日:2023/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他の乳製品料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)ハンバーグソース
mamichin555
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る