超かんたん!ハンバーグ♪…みたいな が・ん・も レシピ・作り方
材料(1人分)
- がんも 1枚
- ◆ケチャップ 大1
- ◆中濃ソース 大1
- ◆砂糖 小1/4
- ◆にんにくチューブ 2cm程
- ◆ナツメグ 少々
- ◆バルサミコソース(無くても可) 小1/4
- チェダーチーズスライス(国産) 1枚
作り方
-
1
✱がんも→キッチンペーパーで挟み
ギュッと押しながら
油を吸い取る
➤ベーパーにもよりますが
2枚程使ってしっかりと
吸い取りました -
2
フライパン(20㌢使用)
で、表面が
パリッとするまで
加熱する
➤油は敷いてません
←こちらは
『固め』の仕上がり
『柔らかめ』が良い方は
レンジで温めてもOK〜 -
3
↑
②の続き〜
⚠がんもの中まで温まる様に加熱してね
●その間に〜
耐熱容器に
◆の調味料を加えあわせて
レンジ600w30秒程
加熱して
温める -
4
盛り付ける皿に
野菜等をセッティング
しておき
(分量外)
②の加熱したがんもを
乗せる -
5
③のソースの
1/3程かけて〜 -
6
✱チェダーチーズ(国産)
を、乗せる
➤がんもの余熱で
とろ〜り溶けます♪ -
7
残ったソースをかけて
出来上がりです♪
見た目はハンバーグ❣
家族には
ちゃんと…『がんも』と、伝えましょう!
がんもとして食べれば
美味よ(ˊ˘ˋ*)♡ -
8
←
こちらは
『明治』様の
『グリルチェダースライスチーズ』
*肉料理に合う
*濃厚な色合い見映えUP
*余熱で溶けやすい
な、特徴のチーズです
きっかけ
WOW♪国産チーズのアレンジ♪
おいしくなるコツ
■ソースはほんとにハンバーグ作る時用の 調味料にしてあるので バッチリ美味しいです❣ ■ソースに『ナツメグ』のスパイス加えて ハンバーグらしい香りUPです♪ ■チーズは是非、チェダーチーズをお使いくださいね
- レシピID:1390056899
- 公開日:2023/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも…『がんも』なの(*´艸`*)
本格的ソースと
濃厚コク旨のチェダーチーズを乗せて♪