さつま芋とれんこんとパプリカと…具沢山の☆スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつま芋・れんこん・玉ねぎ・
じゃが芋・パプリカを食べ易い
大きさに切る
ブロッコリーは蕾と茎に分け
食べ易い大きさに切る
鍋に湯を沸かし塩を入れ
ブロッコリーを茹でザルにあげる -
2
鍋にオリーブオイルを入れる
ブロッコリー以外の野菜を加え
中火で炒める
油が全体に回ったら具材が
かぶる程度の水(分量外)を
入れて煮る
*アクをとります -
3
沸いたらあめ色玉ねぎと
マギーブイヨンを加える
蓋をして12分煮込む
塩・コショウで味を整え
ブロッコリーを加え
一煮立ちしたら
できあがりです☆ -
4
ー追記ー
あめ色玉ねぎは
『あれば助かる!お料理の味方☆
あめ色玉ねぎ』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
きっかけ
おいしい野菜スープのひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
具材がスプーンで掬ったときに色々と乗っかるように 小さめの大きさで揃えるとグッ! ( *˙︶˙*)وです
- レシピID:1390056873
- 公開日:2023/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません