さつま芋とれんこんとパプリカと…具沢山の☆スープ レシピ・作り方

さつま芋とれんこんとパプリカと…具沢山の☆スープ
  • 約30分
  • 500円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
野菜の旨みと甘みを感じるおいしいスープですꈍ◡ꈍ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつま芋・れんこん・玉ねぎ・
    じゃが芋・パプリカを食べ易い
    大きさに切る

    ブロッコリーは蕾と茎に分け
    食べ易い大きさに切る
    鍋に湯を沸かし塩を入れ
    ブロッコリーを茹でザルにあげる
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れる
    ブロッコリー以外の野菜を加え
    中火で炒める
    油が全体に回ったら具材が
    かぶる程度の水(分量外)を
    入れて煮る
    *アクをとります
  3. 3 沸いたらあめ色玉ねぎと
    マギーブイヨンを加える
    蓋をして12分煮込む

    塩・コショウで味を整え
    ブロッコリーを加え
    一煮立ちしたら

    できあがりです☆
  4. 4 ー追記ー
    あめ色玉ねぎは
    『あれば助かる!お料理の味方☆
    あめ色玉ねぎ』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

きっかけ

おいしい野菜スープのひと品です。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

具材がスプーンで掬ったときに色々と乗っかるように 小さめの大きさで揃えるとグッ! ( *˙︶˙*)وです

  • レシピID:1390056873
  • 公開日:2023/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープれんこんパプリカさつまいも玉ねぎ
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る