サクサク いか天 レシピ・作り方

サクサク いか天
  • 約30分
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
ビールに合います。

材料(4人分)

  • いか 生食用 2×7cm程度 16切
  • 小麦粉 適量
  • A 小麦粉 250g
  • A 卵 1個
  • A 冷水 1C
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 いかは薄皮をむき、縦長に切る。
  2. 2 Aを混ぜる。
  3. 3 いかに小麦粉をまんべんなくまぶして余分な粉をはたき、Aにくぐらせる。
  4. 4 200℃の油に入れ、箸で返しながら均一に火を通し、全体が狐色に挙がったら完成。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1390056866
  • 公開日:2023/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る