サクサク いか天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- いか 生食用 2×7cm程度 16切
- 小麦粉 適量
- A 小麦粉 250g
- A 卵 1個
- A 冷水 1C
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 いかは薄皮をむき、縦長に切る。
- 2 Aを混ぜる。
- 3 いかに小麦粉をまんべんなくまぶして余分な粉をはたき、Aにくぐらせる。
- 4 200℃の油に入れ、箸で返しながら均一に火を通し、全体が狐色に挙がったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スルメイカ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
89353652nao2024/01/31 21:32ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)