白菜とむきエビの焼きそば、オイスターソース味 レシピ・作り方

白菜とむきエビの焼きそば、オイスターソース味
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
焼きそばはフライパンで焼いて、白菜とむきエビで餡を作ります
フライパン2個使いになります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンに焼きそばを入れて、弱火で焼き始めます
  2. 2 白菜はざく切りにして、レンジで3分加熱
  3. 3 むきエビは酒大さじ1を入れて混ぜ、臭みを抜きます
    水分をふき取り、軽く塩コショウを振ります
  4. 4 別のフライパンにサラダ油を熱してむきエビを炒めます
    エビの色が変わったら、白菜も入れます
  5. 5 焼きそばは途中でひっくり返します
  6. 6 3にオイスターソースと酒の残り大さじを加えて、ひと混ぜしたら、水溶き片栗粉(分量外の水大さじ1でといたもの)を入れてからませます
  7. 7 焼きそばを皿にのせて、6の具を乗せます

きっかけ

ソース以外の味の焼そばが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

エビ以外に、イカやホタテでも美味しくできます シーフードミックスでもいいですね

  • レシピID:1390056813
  • 公開日:2023/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば白菜むきえび
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る