白菜とむきエビの焼きそば、オイスターソース味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 テフロン加工のフライパンに焼きそばを入れて、弱火で焼き始めます
- 2 白菜はざく切りにして、レンジで3分加熱
-
3
むきエビは酒大さじ1を入れて混ぜ、臭みを抜きます
水分をふき取り、軽く塩コショウを振ります -
4
別のフライパンにサラダ油を熱してむきエビを炒めます
エビの色が変わったら、白菜も入れます - 5 焼きそばは途中でひっくり返します
- 6 3にオイスターソースと酒の残り大さじを加えて、ひと混ぜしたら、水溶き片栗粉(分量外の水大さじ1でといたもの)を入れてからませます
- 7 焼きそばを皿にのせて、6の具を乗せます
きっかけ
ソース以外の味の焼そばが食べたくて作りました
おいしくなるコツ
エビ以外に、イカやホタテでも美味しくできます シーフードミックスでもいいですね
- レシピID:1390056813
- 公開日:2023/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパン2個使いになります