鍋にも煮物にも焼いてもおいしい☆鶏団子(鶏つくね) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・鶏ひき肉
ボウルに入れ塩を加えて
粘りがでるまでこねる
・れんこん
細かなみじん切り -
2
鶏ひき肉にれんこん・Aを
入れてよくこねる
冷蔵庫で1時間ほどやすませる
鶏団子のタネの完成❗️ -
3
鍋に昆布と水を入れ中火にかけ
じっくり煮出す
タネをスプーンで掬い入れる
浮いてきたら取りだす
できあがりです☆
*粗熱がとれたらストック袋に
入れ冷凍で7日間保存できます
きっかけ
冷凍保存しておいて活用できるひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
タネを冷蔵庫で1時間ほどやすませると 味が全体に落ちつきます。:.゚ஐ⋆*
- レシピID:1390056701
- 公開日:2023/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉ミートボール・肉団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552024/05/03 20:46参考にさせていただきました!色々使えて良いですね♪
冷凍でストックしておくと便利です☆