水切りヨーグルトとすだちのレアチーズ風 レシピ・作り方

材料(10個人分)
作り方
- 1 水切りヨーグルトに上白糖をふるい入れ、泡立て器で静かに混ぜる。
- 2 すだちを搾り、種を取り除き、加え静かに混ぜる。
- 3 耐熱容器に水を入れ、ゼラチンをふるい入れ混ぜる。
- 4 3の容器ごと、ゼラチンを湯煎して、溶かし、手順2に加え、泡立て器で泡立て無いように、静かに混ぜる。
- 5 器に入れて冷蔵庫で冷やして固める。
きっかけ
家庭菜園のすだちが、温州みかんのように大きくなり、10個程使いましたので、市販のすだちであれば、もう少したくさん使うと思いますが、お好みで加減してください。
おいしくなるコツ
砂糖は、ふるい入れると滑らかになります。もったりとしているので、スプーンで容器に入れてください。
- レシピID:1390056686
- 公開日:2023/11/08
関連情報
- 料理名
- すだちのレアチーズ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません