水切りヨーグルトとすだちのレアチーズ風 レシピ・作り方

水切りヨーグルトとすだちのレアチーズ風
  • 1時間以上
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
すだち香る、水切りヨーグルトのふわふわババロアのような食感です。癖になる味です。

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 水切りヨーグルトに上白糖をふるい入れ、泡立て器で静かに混ぜる。
  2. 2 すだちを搾り、種を取り除き、加え静かに混ぜる。
  3. 3 耐熱容器に水を入れ、ゼラチンをふるい入れ混ぜる。
  4. 4 3の容器ごと、ゼラチンを湯煎して、溶かし、手順2に加え、泡立て器で泡立て無いように、静かに混ぜる。
  5. 5 器に入れて冷蔵庫で冷やして固める。

きっかけ

家庭菜園のすだちが、温州みかんのように大きくなり、10個程使いましたので、市販のすだちであれば、もう少したくさん使うと思いますが、お好みで加減してください。

おいしくなるコツ

砂糖は、ふるい入れると滑らかになります。もったりとしているので、スプーンで容器に入れてください。

  • レシピID:1390056686
  • 公開日:2023/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すだち水切りヨーグルト
料理名
すだちのレアチーズ風
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る