調味料は塩だけ、新米で我が家の栗ご飯 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 栗 15個くらい
- 新米 3合
- 塩 小さじ1~2
- いりごま 適量
作り方
- 1 栗を一度冷凍します
-
2
ボールに入れて、熱湯をかけて10分ほど置きます
皮と鬼皮をむきます
実を熱湯で1分ほど茹でて、ざるにとり、取り切れなかった鬼皮や汚れを包丁でとります -
3
研いだお米を炊飯器に入れて、塩を入れ軽く混ぜます
栗を乗せて、炊き込みご飯モードで炊飯します -
4
炊きあがったら、混ぜます
器に盛り付けたら、いりごまを振ります
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯
さとママ3645
夫と二人暮しの専業主婦。
毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな?
時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
家族が購入してきたので、久しぶりに作ってみました