新鮮レタスとカニカマと卵のふんわり☆中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・レタス
洗ってよく水切りし
手でちぎる
・カニカマ
手で割く
・卵
ボウルに割入れて溶き
Aを加えて混ぜる(卵液)
・Bを合わせる
ウェイパーがなければ
鶏ガラスープもOKです -
2
フライパンに米油を入れ
弱中火にかける
卵液を流し入れふんわり炒め
半熟になったら取り出す -
3
フライパンにごま油を入れ
中火にかける
カニカマをサッと炒める
レタスとBを加えて炒める -
4
少ししんなりしてきたら
火を止める
(手順2)を戻し入れ軽く
合わせる
*レタスのシャキシャキ感を
残したいので炒め過ぎない
ようにします❗️ - 5 できあがりです☆
きっかけ
レタスをおいしくいただくひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
洗ったレタスの水分をしっかり切ります❗️ 薄口醤油がおすすめです。:.゚ஐ⋆*
- レシピID:1390056566
- 公開日:2023/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしい中華炒めです。:.゚ஐ⋆*