新鮮レタスとカニカマと卵のふんわり☆中華炒め レシピ・作り方

新鮮レタスとカニカマと卵のふんわり☆中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
レタスのシャキシャキ感とふんわり卵が
おいしい中華炒めです。:.゚ஐ⋆*

材料(2人分)

  • レタス 1/2玉
  • カニカマ 60g
  • 3個
  • 米油 小さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • A マヨネーズ 大さじ1/2
  • A 塩 少々
  • A コショウ 少々
  • B ウェイパー 小さじ1
  • B 薄口醤油 小さじ1
  • B 酒 大さじ1/2
  • B 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 ・レタス
    洗ってよく水切りし
    手でちぎる
    ・カニカマ
    手で割く
    ・卵
    ボウルに割入れて溶き
    Aを加えて混ぜる(卵液)
    ・Bを合わせる
    ウェイパーがなければ
    鶏ガラスープもOKです
  2. 2 フライパンに米油を入れ
    弱中火にかける
    卵液を流し入れふんわり炒め
    半熟になったら取り出す
  3. 3 フライパンにごま油を入れ
    中火にかける
    カニカマをサッと炒める
    レタスとBを加えて炒める
  4. 4 少ししんなりしてきたら
    火を止める
    (手順2)を戻し入れ軽く
    合わせる
    *レタスのシャキシャキ感を
    残したいので炒め過ぎない
    ようにします❗️
  5. 5 できあがりです☆

きっかけ

レタスをおいしくいただくひと品です。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

洗ったレタスの水分をしっかり切ります❗️ 薄口醤油がおすすめです。:.゚ஐ⋆*

  • レシピID:1390056566
  • 公開日:2023/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスその他の野菜炒めカニカマ
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る