じゃが芋と魚肉ソーセージのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
✱じゃが芋→千切りにする
流水で軽くすすいで
しっかりと水切りをする
✱魚肉ソーセージ→
3等分に短くしてから
棒切りにする -
2
【中火】で熱した
フライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを加え伸ばし
✱じゃが芋 を加える -
3
広げて〜
そのまま動かさずに
1分〜1分半程加熱する
➤水分を飛ばします
その後、
上下返すように
加熱する
➤ここまで
約2 分半〜3分程です -
4
✱魚肉ソーセージ を加えて〜
ざっくりと
全体を合わせる -
5
◆の調味料を加え
全体を合わせ〜
↓ -
6
味の調整をして
出来上がりです♪
➤加熱時間は
全部で5分程です
加熱し過ぎると
じゃが芋に火が入りすぎて…
ふにゃふにゃになります
時々、かじって
調整してくださいね❣ -
7
お皿に盛りつけて
頂きましょう♪
お好みで
ブラックペッパーを
かけてもgoodデス♪
(分量外)
きっかけ
じゃが芋と魚肉ソーセージを使って
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで ■じゃが芋のシャキシャキを残したいので 加熱し過ぎないでね
- レシピID:1390056497
- 公開日:2023/09/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2023/09/23 13:54mamichin555さんハイサイ♪
簡単・ヘルシーで良いですね。
朝食にぴったりでとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
素敵なレシピを有難うございます。
カレーの風味と相性抜群 ➳♡
ご飯のおかず*酒のつまみに♪
汁気が無いのでお弁当にも´ω`)ノ