栄養満点❗️出汁の旨みでしっとり☆卯の花(おから) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・干し椎茸の戻し
細切り
・人参
細切り
・油揚げ
細い短冊
・ごぼう
ささがきにして水にさらした後
水分をしっかりときる
・ネギ
刻む
・ボウルにAを合わせる -
2
フライパンに小さじ2の米油を
入れ(分量外)干し椎茸の戻し・
人参・ごぼう加えて3分ほど
炒める -
3
いったん火を止めておからと
Aと油揚げを加え混ぜ合わせる
再び中火にかけ鍋の底から
混ぜながら炒める -
4
3分経ったら火を弱め
水分を飛ばすように煮詰める
(6分くらい)
火を止めて刻みネギを加える - 5 できあがりです☆
きっかけ
たまに食べたくなる定番おかずのひと品です☆
おいしくなるコツ
醤油は薄口がおすすめです☆ 見た目が濃くないですし、塩分もいい加減なので。:.゚ஐ⋆*
- レシピID:1390056496
- 公開日:2023/09/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンド夫人2023/10/21 11:51おふくろの味にほっこりしました。ヘルシーだし たくさん作りひと品足りない時の為に冷凍しても良いですね。ごちそう様でした!