おひとり様飯*さつま芋としめじのバター醤油味 レシピ・作り方

おひとり様飯*さつま芋としめじのバター醤油味
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
スキレットDe〜ひとり分の炒めご飯です


甘いさつま芋とバター醤油が合う合う♪

少ないご飯でかさ増しにもgoodデス♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ✱さつま芋→1.5cm角のサイコロ状にカットして
    耐熱容器に入れる

    水を加え軽くすすぎ
    水を切る

    少し水分が残ってる状態で
    ふんわりラップをし
    レンジ
    600w1分半加熱する
  2. 2 ●その間に〜

    ✱ウィンナー→薄い半月切り
    ✱しめじ→ほぐす

    ✱ご飯→温めておく
    (時間は要調整で)
  3. 3 【中火弱】で熱した
    スキレット(16㌢使用)にオリーブオイルを加え伸ばし

    ✱しめじ を入れる
  4. 4 ✱ウィンナー も加えて

    しめじがしんなりするまで
    加熱する
  5. 5 ✱さつま芋

    ✱和風だしの素

    を加えて

    ひと混ぜしたら〜
  6. 6 ✱バター を加えて溶かす
  7. 7 ✱ご飯 を加えて炒め合わせる
  8. 8 ご飯の外側から
    ✱醤油を垂らして〜

    全体を合わせて
    味の調整をして
    出来上がりです♪
  9. 9 あれば〜

    青のり散らすと
    風味UPです♪
    (分量外)

きっかけ

残りご飯とさつま芋を使って

おいしくなるコツ

■さつま芋の量はお好みで♪ ■スキレット使いましたがフライパンでもOKですよ♪

  • レシピID:1390056483
  • 公開日:2023/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンスキレット昼食の献立(昼ごはん)しめじさつまいも
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る