パリッとジューシー*ウィンナーのローズマリー風味 レシピ・作り方

パリッとジューシー*ウィンナーのローズマリー風味
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
普通のウィンナーを

チョイわざで
パリッとジューシー♪
&
ローズマリーで香りを付ければ

ハーブウィンナーになっちゃう!?

お酒のおつまみに´ω`)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ←今回は

    イオン
    トップバリュの

    粗挽きポークウィンナー

    を使います

    ➤お好みの物でOK
  2. 2 フライパン(16㌢使用)に

    ✱ウィンナー
    ✱水
    ✱ローズマリー

    を、入れ

    中火弱で加熱する
  3. 3 蓋をして

    2分程蒸し焼きにする
  4. 4 蓋をとる

    水分が無くなったら〜

    ✱オリーブオイル

    を、上からかける

    ➤ローズマリー は
    端に寄せて〜そのまま
    加熱する
  5. 5 時々、転がしながら

    焼色がつくまで
    加熱する。

    ➤途中、
    ウィンナーの皮が
    バチン!!と弾ける…
    かもです。

    油はねに少しだけ
    気をつけてね
  6. 6 焦げ目を付けるくらいまで
    焼いたら
    出来上がりです♪

    噛むと
    パリッじゅわっ〜と
    とってもジューシー♪

    そして
    ローズマリーの香りが
    ふわっと♪

    おいスィ〜´ω`)ノ
  7. 7 *【余談】(分量外)*

    サイドに

    *グリーンピース
    *ブロッコリー
    *じゃが芋
    *ザワークラウト

    等を添えると華やかに♪
  8. 8 【余談】

    ローズマリーは、葉に爽快で力強い香りのある常緑低木で、
    古くから人々の暮らしに利用されてきました。
    料理や美容、芳香剤、薬用などに使われてます
    ↓↓
  9. 9 スーパーの野菜コーナーで売ってます

    ホームセンターにも
    鉢に入って植木として
    売ってるの

    育てながら
    料理にちょこっと使ったりしても〜
    良いですよ♪

きっかけ

ローズマリーを使って普通のウィンナーのアレンジ

おいしくなるコツ

■水を加えて蒸してからオイルで焼き付けると パリッとジューシーな焼き上がりになります♪

  • レシピID:1390056458
  • 公開日:2023/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーワインに合うおつまみ料理のちょいテク・裏技簡単おつまみローズマリー
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/10/31 17:10
    パリッとジューシー*ウィンナーのローズマリー風味
    きょうはこちら♬焼きながらローズマリーの香りで癒されますね♡しかも美味しいおつまみに✨素敵レシピ感謝です❦今日は薬効果もあり元気〜ᕦ⁠ʕ⁠ ⁠•⁠ᴥ⁠•⁠ʔ⁠ᕤ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る