◎オクラの中華風お浸し◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラのヘタの先端を切り、がくのフチをグルリと剥く。
- 2 オクラに塩を軽くまぶし、まな板の上で板ずりをして、うぶ毛を取る。
- 3 鍋に水を沸かして、オクラを1〜2分茹でる。
- 4 茹でたオクラをザルにあげて、冷水で冷やし、冷めたらキッチンペーパーで水気をとる。
- 5 皿にオクラを盛り付け醤油とごま油をかけて、上から鰹節をのせる。
- 6 出来上がり!
きっかけ
オクラですぐに一品何か欲しいと思った時に作りました。
おいしくなるコツ
個人的には鰹節は多めの方が美味しく出来上がると思います♡
- レシピID:1390056372
- 公開日:2023/08/10
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません