◎食物繊維たっぷり!柚子胡椒のみぞれ鍋◎ レシピ・作り方

◎食物繊維たっぷり!柚子胡椒のみぞれ鍋◎
  • 約30分
  • 500円前後
✳︎✳︎gohan✳︎✳︎
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柚子胡椒が効いたピリ辛鍋です!寒い冬にはぴったりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。
    ネギは2㎝の斜め切りにする。
  2. 2 ごぼうは薄めの斜め切りにする。
    里芋は1センチの輪切りにする。
  3. 3 豆腐は一口大に切る。
    小松菜は3㎝のざく切りにする。
  4. 4 きりたんぽ1本を3等分程度に切る。
    小結こんにゃくは水分を切っておく。
  5. 5 大根は皮を剥いて、大根おろしにする。
  6. 6 鍋に焼きあごだし鍋の素と柚子胡椒を加え混ぜる。
    火にかけ、鶏肉と鶏つみれを加える。
  7. 7 里芋、ごぼうを加え5分程度にる。
  8. 8 5分後、ネギ・小結こんにゃく・小松菜の茎の部分、豆腐を加え、3分程度煮る。
  9. 9 小松菜の葉の部分ときりたんぽを加え、1分から2分煮る。
  10. 10 最後に大根おろしを加え、出来上がり!

きっかけ

ポカポカになるあっさりしたお鍋が食べたくて(^_^)

おいしくなるコツ

焼きあごだしはどのメーカーを使用していただいても大丈夫です!

  • レシピID:1390055212
  • 公開日:2022/10/30
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カテゴリ
寄せ鍋雪見鍋(みぞれ鍋)きりたんぽ鍋
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