◎カレイの煮付け◎ レシピ・作り方

◎カレイの煮付け◎
  • 約15分
  • 500円前後
✳︎✳︎gohan✳︎✳︎
✳︎✳︎gohan✳︎✳︎
魚嫌いの主人も美味しいと食べてくれました♡
おすすめのレシピです!

材料(2人分)

  • カレイ(からすカレイがおすすめです) 2切れ
  • 少々
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 70ml

作り方

  1. 1 カレイの皮に十文字に切れ目を入れ、塩を振り、10分おく。(臭み取り)
  2. 2 1のカレイに熱湯をかける。(臭み取り)
  3. 3 鍋に水、酒、醤油、みりん、砂糖を加えて煮立たせる。
  4. 4 3の中にカレイを入れ、落とし蓋(キッチンペーパーがおすすめです)をし、8分から10分程度、弱火寄りの中火で煮る。
  5. 5 落とし蓋を取り除き、火加減を中火へ。
    スプーンを使用し煮汁をカレイにかけながら煮る。(タレに照りが出るまで)
  6. 6 タレに照りが出てきたら出来上がり!

きっかけ

魚嫌いの主人に魚を食べてほしくて、、、 ご飯が進むカレイの煮付けを作りました♡

おいしくなるコツ

カレイはカラスガレイがおすすめです!

  • レシピID:1390056296
  • 公開日:2023/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)
✳︎✳︎gohan✳︎✳︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る