本格中華 エビチリ レシピ・作り方

本格中華 エビチリ
  • 約30分
  • 1,000円前後
簡単そう
簡単そう
意外に簡単で本格的な味が作れます

材料(2人分)

  • むきえび 15個
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 白ネギ 4分の1
  • 適量
  • A豆板醤 大さじ2
  • A醤油 大さじ1
  • A砂糖 大さじ2
  • Bお湯 50m l
  • Bウェイパー 小さじ2
  • バター 10グラム

作り方

  1. 1 えびは酒をふりかけ臭みをとっておきます
  2. 2 白ネギはみじん切り
    玉ねぎはくし切りにします
  3. 3 エビをフライパンで炒めて水分が出てくるので玉ねぎも一緒に炒めます
  4. 4 火が通ればAを加えて少し炒める
  5. 5 Bを少しずつ加えて適度に伸ばす
  6. 6 火を止めてバターを加えてとろみが出てきて溶ければ完成

きっかけ

お店で働いていて盛り付けしている時に 食べたいと思い作りました

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉の代わりにバターを加えることで 適度な風味ととろみがつきます

  • レシピID:1390056187
  • 公開日:2023/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る