じゃが芋De〜枝豆&コーンのメキシカーン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
✱枝豆(冷凍)→レンジで温めて解凍する
(解凍時間は要調整)
豆をサヤから取り出す
➤解凍する時は
つまみ食いの分も
プラスすると良いかも (*´艸`*)(分量外) -
2
✱じゃが芋→2cm幅くらいの串切りにして
耐熱ボウルに入れる
↓
水を加えてさっと洗い
水を捨てる
ふんわりラップをかけて600w5分程加熱する
(楊枝がスーと刺さるくらい) -
3
✱豚挽き肉→
□の調味料を加えて軽くもみ合わせる
【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを加え
豚挽き肉を入れる
触らずに〜30秒程
加熱したら〜
↓↓ -
4
上下返す。
まだピンク色の
部分が残っている状態で〜 -
5
レンジ加熱した
じゃが芋を加え
2分程 焼色が付くくらいまで
時々、動かしながら
加熱する〜 -
6
焼色がついたら
✱枝豆
✱コーン(缶)→汁気を切る
を、加える -
7
◆の調味料も加え
ざっくりと炒め合わせて〜 -
8
味の調整をして
出来上がりです♪ -
9
皿に盛り付けて
頂きましょう♪
←追いチリパウダーしてあります
お好みで
タバスコや
ブラックペッパーを
振っても
美味しいですよ♪
(各分量外)
きっかけ
じゃが芋とチリパウダーを使って〜
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで ■チリパウダーは多い方が香りもUPです チリコンカンみたいな香りがするスパイスです♪ 『チリパウダー』と『チリペッパー』 あるので新規に購入する時は 『にんにく』の絵が書いてある『パウダー』を 選んでね♪
- レシピID:1390056129
- 公開日:2023/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
『チリパウダー』を、使って
ビールに合うおつまみどうぞ´ω`)ノ