ハチクの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でハチク 1本
- 木の芽 3〜4枚
- ★だし汁 200cc
- ★醬油 大さじ1
- ★砂糖 小さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★ミリン 大さじ1
作り方
- 1 茹でハチクは穂先は縦にその他は横に食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に1と★印を全て入れて火にかけます。
-
3
沸騰したら弱火で5,分ほど煮ます。
時間が有れば そのまま冷ますと味がしみます。 - 4 器に盛り、木の芽を添えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません