ハチクの煮物 レシピ・作り方

ハチクの煮物
  • 約15分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
春先の柔らかハチクを煮物にします。

材料(2人分)

  • 茹でハチク 1本
  • 木の芽 3〜4枚
  • ★だし汁 200cc
  • ★醬油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★ミリン 大さじ1

作り方

  1. 1 茹でハチクは穂先は縦にその他は横に食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に1と★印を全て入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火で5,分ほど煮ます。
    時間が有れば そのまま冷ますと味がしみます。
  4. 4 器に盛り、木の芽を添えれば完成です。

きっかけ

ハチクを旅先で見つけて買ってきました。

  • レシピID:1390056091
  • 公開日:2023/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る