サクサク唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりもも肉 2枚
- A 醤油 大さじ3
- A みりん・酒 各大さじ1
- A 鶏ガラスープの素 小さじ1
- A おろしにんにく 1片分
- A ナツメグ ひとつまみ
- 揚げ油 適量
- 片栗粉 大さじ5程度
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、Aを揉み込み、2時間置く。
- 2 フライパンに鶏肉が半分浸かる程度のサラダ油を注ぎ入れ、中火で温める。
-
3
肉に片栗粉をまぶしながら油に入れて揚げていく。
全体がきつね色に香ばしく揚がったら、取り出し油を切り、4分放置し、予熱で完全に火を通して完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
2 件