シャキシャキ水菜&韓国のりの風味の☆チョレギサラダ レシピ・作り方

シャキシャキ水菜&韓国のりの風味の☆チョレギサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
ササッと簡単に作れるて、満足なサラダです☆

材料(3人分)

  • 水菜 150g
  • 韓国のり 2袋
  • A シーチキン 1缶
  • A 濃口醤油 小さじ2
  • A 米酢 大さじ1/2
  • A 三温糖(砂糖でもOK) 小さじ1
  • A すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ・水菜
    洗って4cmに切りしっかり
    水切りする

    大きめのボウルに
    Aを合わせておく
  2. 2 Aのボウルに水菜を入れて
    からませる

    ラップをかけ冷蔵庫で
    30分以上休ませる
  3. 3 (手順2)に韓国のりを手で
    ちぎって入れサックリ混ぜる

    できあがりです。:.゚ஐ⋆*

きっかけ

水菜をたっぷり食べたくてღ˘◡˘ற

おいしくなるコツ

水っぽくならないように水菜の水切りを しっかりするのがポイントです☆

  • レシピID:1390056010
  • 公開日:2023/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョレギサラダ海苔ツナ缶水菜水菜サラダ
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る