シャキシャキ水菜&韓国のりの風味の☆チョレギサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水菜 150g
- 韓国のり 2袋
- A シーチキン 1缶
- A 濃口醤油 小さじ2
- A 米酢 大さじ1/2
- A 三温糖(砂糖でもOK) 小さじ1
- A すりごま 大さじ1
作り方
-
1
・水菜
洗って4cmに切りしっかり
水切りする
大きめのボウルに
Aを合わせておく -
2
Aのボウルに水菜を入れて
からませる
ラップをかけ冷蔵庫で
30分以上休ませる -
3
(手順2)に韓国のりを手で
ちぎって入れサックリ混ぜる
できあがりです。:.゚ஐ⋆*
きっかけ
水菜をたっぷり食べたくてღ˘◡˘ற
おいしくなるコツ
水っぽくならないように水菜の水切りを しっかりするのがポイントです☆
- レシピID:1390056010
- 公開日:2023/05/18
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