たけのこの混ぜ込みごはん レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 炊飯器にお米と◆の調味料を入れごはんを炊く
- 2 たけのこ・にんじんを1cm角、油揚げを食べやすい大きさに、ちくわは半月切り、豚バラ肉を3cm程度の大きさにそれぞれ切る
- 3 フライパンに○の調味料を入れ火にかけ、沸騰したら2で切った材料を入れて煮る
-
4
お肉に火が通ったら味を見て、必要に応じてみりんを入れる
(混ぜ込みごはんなので、少し濃いめです) - 5 ごはんが炊き上がったら、4と混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯その他の炊き込みご飯たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません