ナスのピリ辛煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナス 2本
- 鷹の爪 1〜2本
- オリーブオイル 大さじ3
- ★砂糖 小さじ3
- ★酒 大さじ2
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 50ml
- ★みりん 大さじ2
- ★水 25ml
- いわし節(かつお節でも可) お好み量
作り方
-
1
ナスの皮をマダラにむき、食べやすい大きさに乱切りにする
今回はナス大1本、小2本を使いました - 2 鷹の爪とオリーブオイルをフライパンに入れ、火をつけて温める
- 3 乱切りにしたナスを炒める
- 4 ナスに火が通ったら、★で調味し、蓋をして2〜3分煮る
- 5 煮えたら、いわし節(かつお節)を振りかけて、軽く混ぜたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
miku1111
野菜をたくさん使った健康的な家庭料理を作りたいと思って独学で栄養学を勉強しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)