圧力鍋で作る豚の角煮 レシピ・作り方

圧力鍋で作る豚の角煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
miku1111
miku1111
イベントでも日常でも!

材料(2〜4人分)

  • 豚バラブロック 600〜700g
  • 600ml
  • 顆粒だし 大さじ1
  • 三温糖 大さじ3〜
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ1
  • にんにく 1片
  • ローリエ 2〜3枚

作り方

  1. 1 油なしのフライパンでお肉の表面に焼き色を付ける
  2. 2 焼き色がついたら、圧力鍋に移す
  3. 3 圧力鍋に焼き色をつけたお肉と他の材料を全て入れ、圧力が掛かってから20分煮る(圧力鍋の種類によって異なるので参考程度にしてください)
  4. 4 加熱後、冷まして浮いた油を取る
  5. 5 一晩おくと美味しく食べれます♪

きっかけ

お袋の味です!

おいしくなるコツ

味はお好みで調整して下さい!

  • レシピID:1390053612
  • 公開日:2022/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮ガーリック・にんにく
miku1111
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る