ナスの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスのヘタを取り、お好みで皮をまだらにむく
- 2 ナスを食べやすい大きさに切り、水にさらしておく
- 3 ★の材料を鍋に入れ、一煮立ちさせる
- 4 大根おろしを用意し、大葉を粗みじん切り、ネギを小口切り、にしておく
- 5 油を大さじ3ほど入れ、ナスを揚げ焼きにする
- 6 この程度、しんなりしてきたら取り出す
- 7 キッチンペーパーで、軽く油を取る
- 8 ナスを深めのお皿に入れ、大根おろし、大葉、ネギ、おろしショウガを入れ、★で作ったタレをかける
- 9 軽く混ぜて完成!
きっかけ
ナスをたくさん頂いたので◎
おいしくなるコツ
完成後、少し置いておくと、味がしみて美味しいです✨ 夏場は粗熱が取れたら、冷蔵後に入れておくのもオススメです!!
- レシピID:1390050716
- 公開日:2021/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません