コラーゲンたっぷりニラたっぷり☆牛もつ鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
ー具材の準備ー
ニラ 5cmに切る
キャベツ 手でちぎる
もやし 洗って水切り
しめじ 根を切り割く
豆腐 食べやすい大きさに
にんにく 薄くスライス
鷹の爪 輪切り -
2
添付のスープを分量の水と
合わせる
鍋ににんにく・豆腐・もつ
しめじ・キャベツ・もやし・
ニラ・鷹の爪の順に入れる
合わせた出汁を注ぎ蓋をして
煮込む -
3
できあがりです☆
*〆用の中華麺を加える際は
水を少し足します(分量外)
きっかけ
一龍堂の牛もつセットを冷凍自販機で 購入しました。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
にんにくスライスとニラたっぷりでスタミナUP‼️ 牛もつは小腸です。:.゚ஐ⋆*
- レシピID:1390055714
- 公開日:2023/03/05
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- カテゴリ
- もつ鍋
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えびんげん2023/10/05 15:50ありがとうございました
野菜たっぷりで〆の中華麺が楽しみな鍋です☆