カレーの副菜に‼️お弁当にも☆きゅうりのツナ缶和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 3本
- ツナ缶(シーチキン) 1缶(70g)
- ごま油 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
作り方
-
1
きゅうりを4cmの長さに切り
ビニール袋に入れて麺棒で叩く
ツナ缶はザルに移し、
自然に汁を切る -
2
【手順1】にツナ缶・醤油
・ごま油を加えて軽くもむ
冷蔵庫で1時間やすませて
なじませる - 3 できあがりです☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油がマイルドな味わいの決め手です。:.゚ஐ⋆*