カレーの副菜に‼️お弁当にも☆きゅうりのツナ缶和え レシピ・作り方

材料(4人分)
- きゅうり 3本
- ツナ缶(シーチキン) 1缶(70g)
- ごま油 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
作り方
-
1
きゅうりを4cmの長さに切り
ビニール袋に入れて麺棒で叩く
ツナ缶はザルに移し、
自然に汁を切る -
2
【手順1】にツナ缶・醤油
・ごま油を加えて軽くもむ
冷蔵庫で1時間やすませて
なじませる -
3
できあがりです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報

ぴっとすぅ
おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて
Enjoy Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆*
手に入れやすいもので、冷蔵庫にあるもので
作り置きしたもので…食材を余すことなく
大切に使ってお料理ができると
『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆*
お菓子やパン、Helpfulな万能調味料も
ご紹介させていただきます⚮̈⚮̈
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ayumi☆2025/05/09 00:57ツナが余ってたので作ってみました。簡単でおいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ごま油がマイルドな味わいの決め手です。:.゚ஐ⋆*