【簡単なのに本格】おひとり様のかに玉丼 レシピ・作り方

【簡単なのに本格】おひとり様のかに玉丼
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
時短!簡単!

とろふわ〜かに玉をどうぞ♪

お酒を少し加える事でコクUPです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・カニカマ→ほぐして
    フライパン(20㌢使用)に入れて
    水と◆の調味料を加え

    中火弱で加熱する


    ●その間に〜

    卵→ボールに卵を割り入れて○を加えて混ぜておく
  2. 2 ①のフライパンを熱していると

    酒の香がふわっと
    上がってきます
    (2 分〜ほどです)


    溶いた卵を一気に入れる
  3. 3 煮汁と馴染むように
    卵を合わせる〜

    卵に片栗粉を入れてあるので

    自然にとろみが付いてくるので〜

    加熱終了です
  4. 4 予めご飯をよそっておいて(分量外)

    卵の表面を上にする様
    滑らせながら
    乗せて〜

    出来上がりです♪
  5. 5 ■タカラ料理のための清酒→

    食塩0の清酒です

    『うまみアップ酵母』
    により
    肉や魚の臭み取り&コク&旨味UPですよ♪

    プライベート商品より少しお値段張りますが断然違います♪

きっかけ

卵とカニカマを使って〜

おいしくなるコツ

■カニカマにも塩分があるので①で加える 鶏ガラスープの素はお好み加減で〜

  • レシピID:1390055382
  • 公開日:2022/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯カニカマ料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
mamichin555
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ふくはんちょう
    ふくはんちょう
    2023/03/12 08:17
    【簡単なのに本格】おひとり様のかに玉丼
    見た目もきれいでおいしくできました♪レシピありがとうございます。
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/12/18 12:58
    【簡単なのに本格】おひとり様のかに玉丼
    mamichin555さん♪鶏ガラの美味しい味付けにお酒効果も加わって、コクと旨味が増して嬉しいです!とても美味しく出来ました☆素敵レシピ感謝ですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る