ストックしておくと助かる旨ピリ辛☆肉味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉(豚ひき肉もOK) 100g
- ごま油 大さじ1
- にんにく 1片
- 三温糖(砂糖でもOK) 大さじ3
- 鷹の爪 1本
- 味噌 大さじ4
作り方
-
1
ー具材の準備ー
豚バラ肉 粗みじん切り
にんにく みじん切り -
2
フライパンにごま油とにんにく
を入れて中火にかける
香りが出てきたら豚バラ肉を
加えて8分炒める -
3
豚バラ肉から油が出てきたら
キッチンペーパーで拭きとり
カリッカリになるまで炒める
弱火にして
三温糖を加えて炒め合わせる
鷹の爪を加える -
4
味噌を加えて5分炒め焼きする
*味噌に混ざったカリッとした
豚バラ肉がおいしいです☆ -
5
できあがりです☆
保存容器に入れて
冷蔵庫で4日間
冷凍庫で2週間
保存できます。:.゚ஐ⋆*
きっかけ
キャベツをガッツリ食べたいときのお供です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
豚バラ肉をカリッカリになるまで炒め 出てくる脂を拭きとることで冷めても 白い脂っこさが解消します。:.゚ஐ⋆*
- レシピID:1390055373
- 公開日:2022/12/03
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ピリ辛肉味噌です☆