◎食物繊維たっぷり!柚子胡椒のみぞれ鍋◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏もも肉は一口大に切る。
ネギは2㎝の斜め切りにする。 -
2
ごぼうは薄めの斜め切りにする。
里芋は1センチの輪切りにする。 -
3
豆腐は一口大に切る。
小松菜は3㎝のざく切りにする。 -
4
きりたんぽ1本を3等分程度に切る。
小結こんにゃくは水分を切っておく。 - 5 大根は皮を剥いて、大根おろしにする。
-
6
鍋に焼きあごだし鍋の素と柚子胡椒を加え混ぜる。
火にかけ、鶏肉と鶏つみれを加える。 - 7 里芋、ごぼうを加え5分程度にる。
- 8 5分後、ネギ・小結こんにゃく・小松菜の茎の部分、豆腐を加え、3分程度煮る。
- 9 小松菜の葉の部分ときりたんぽを加え、1分から2分煮る。
- 10 最後に大根おろしを加え、出来上がり!
きっかけ
ポカポカになるあっさりしたお鍋が食べたくて(^_^)
おいしくなるコツ
焼きあごだしはどのメーカーを使用していただいても大丈夫です!
- レシピID:1390055212
- 公開日:2022/10/30
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