オクラと長芋とろろの梅肉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 4本
- 塩 少々
- 長芋 少々
- 酢水 少々
- 梅干し(チューブ梅) 1個
作り方
-
1
オクラは根本を切り落とします。
塩を入れた湯でさっと茹で上げ、
氷水に晒します。
冷えたらキッチンペーパーで水気を取ります。 -
2
梅ぼは種を取り、叩き包丁で滑らかにペースト状にします。
オクラを薄切りにします。
長芋は酢水に晒しすり下ろします。 - 3 ボウルにオクラと長芋と梅ペーストを入れ混ぜ合わせ盛り付けます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません