ストウブDe〜バジル香るガーリックトースト レシピ・作り方

ストウブDe〜バジル香るガーリックトースト
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
ストウブは鍋の他にも平なタイプもあります♪

スタッカップルディッシュ21

火にかけて〜そのまま器にしてもOK♪
使い方〜参考になれれば(*´艸`*)

材料(1人分)

  • ヤマザキのバケット 5cmくらい×3切れ
  • にんにくチューブ 2cm×3
  • S&Bバジルチューブ 2cm×3
  • マーガリン 小1/4×3

作り方

  1. 1 ←ヤマザキの
    バケット(フランスパン)

    1本98円(税抜)くらい

    小麦が高騰してる中
    安価で頑張ってくれてますね٩(๑>∀<๑)و♡

    こちらを5cmくらい
    厚切りで3枚切る
  2. 2 スタッカップルディッシュ21を

    中火弱で温める

    何も塗らずに
    置いて表面が少しカリッとなるくらいまで加熱する(片面だけ)

    ★(ディッシュの取っ手が熱くなったら弱火にしてね)
  3. 3 下にしてる個所に
    マーガリンを塗り
    再度、下向きに置く


    置いたまま
    表面に
    にんにくチューブ
    バジルチューブを
    各絞り出し
    スプーンで伸ばす

    (火傷注意ね)
  4. 4 こんな感じね。
  5. 5 下の部分に焼色が付いたら
    上下返す
  6. 6 1分半程加熱して

    上下返して〜

    〜と、こんな感じに
    いい焼色と
    良い香り♪

    出来上がりです♪

    ディッシュのまま
    食卓へGO〜★
    熱々で食べてね
    ଘ(੭ˊω​ˋ)੭✧

きっかけ

我が家にはトースターが無いので… スタッカップルディッシュ21を使って〜 どなたかの 参考になれれば〜(*¨*)

おいしくなるコツ

■お使いの機種で時間は調整してくださいね

  • レシピID:1390054586
  • 公開日:2022/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他ワインに合うおつまみストウブガーリックトースト
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2022/07/11 17:14
    ストウブDe〜バジル香るガーリックトースト
    美味しかったです♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る