ストウブDe〜バジル香るガーリックトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヤマザキのバケット 5cmくらい×3切れ
- にんにくチューブ 2cm×3
- S&Bバジルチューブ 2cm×3
- マーガリン 小1/4×3
作り方
-
1
←ヤマザキの
バケット(フランスパン)
1本98円(税抜)くらい
小麦が高騰してる中
安価で頑張ってくれてますね٩(๑>∀<๑)و♡
こちらを5cmくらい
厚切りで3枚切る -
2
スタッカップルディッシュ21を
中火弱で温める
何も塗らずに
置いて表面が少しカリッとなるくらいまで加熱する(片面だけ)
★(ディッシュの取っ手が熱くなったら弱火にしてね) -
3
下にしてる個所に
マーガリンを塗り
再度、下向きに置く
置いたまま
表面に
にんにくチューブ
バジルチューブを
各絞り出し
スプーンで伸ばす
(火傷注意ね) - 4 こんな感じね。
-
5
下の部分に焼色が付いたら
上下返す -
6
1分半程加熱して
上下返して〜
〜と、こんな感じに
いい焼色と
良い香り♪
出来上がりです♪
ディッシュのまま
食卓へGO〜★
熱々で食べてね
ଘ(੭ˊωˋ)੭✧
きっかけ
我が家にはトースターが無いので… スタッカップルディッシュ21を使って〜 どなたかの 参考になれれば〜(*¨*)
おいしくなるコツ
■お使いの機種で時間は調整してくださいね
- レシピID:1390054586
- 公開日:2022/06/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2022/07/11 17:14美味しかったです♪ごちそうさまでした。
スタッカップルディッシュ21
火にかけて〜そのまま器にしてもOK♪
使い方〜参考になれれば(*´艸`*)